Tarte aux épinards

Pâte brisée

Farine 200g

Beurre 100 g

Eau 1/2 dl environ

Sel 5g

Garniture Sauce béchamel

Margarine 70g

Farine 70g

Lait 3/4L

Sel, Poivre, Muscade en poudre

Épinards

Gruyére

Réaliser la pâte brisée

Couper le beurre en petit morceaux, les mettre dans la calotte, ajouter la farine et le sel travailler du bout des doigts et d’une seule main jusqu’à obtention d’un mélange grossier.

Faire une fontaine et verser l’eau petit à petit. Fraiser rapidement la pâte dans la paume de la main en rassemblant les boules. Remettre en boule Fariner légérement Laisser reposer au moins 20min couvert au frais

GARNITURE

Faire chauffer le lait Mettre la margarine dans une casserole et faire fondre Ajouter hors du feu en une seule fois la farine Mélanger rapidement avec la spatule Verser le lait chaud sur le mélange et fouettre Ajouter sel poivre muscade Laisser cuire 5min a partir de l ébullition a feu doux en remuant avec la spatule Verser ensuite les épinards préalablment égouttés Melanger

Etaler la pate la dresser piquer le fond Dresser le melange sur la pate

Ajouter le gruyére Cuire 40min thermostat7

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