Tarte Alsacienne

Pour 5 personnes

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250g de compote de pomme avec canelle

Préparation:

1. Faire fondre le beurre dans une casserole.

2. Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique dans un plat avec une fourchette.

3. Ajouter l’oeuf en mélangeant à la fourchette puis ajouter le beurre fondu une fois tiédi en mélangeant avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte uniforme.

4. Etaler les 2/3 de la pâte dans un plat à tarte puis ajouter la compote et émietter le reste de la pâte sur la compote.

5. Mettre au four à 200°C pendant 35 minutes. Tarte à déguster tiède ou froide

Bon apétit!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *