Pirojki ou petits pains fourrés aux choux

Voici une recette russe proposée par Daria.

Ingrédients
Pâte:

1/2 L de lait

20g de levure de boulanger

150g de beurre fondu

1kg de farine

1 càs de sel

2 oeufs + 1 pour la dorure

Garniture:

6 oeufs durs

600g de choux blanc

1 bouquet de ciboulette

sel, poivre

 

Préparation

  1. Dans un premier plat mélanger le lait chaud avec la levure, la cuillère à soupe de sel et 5 cuilléres à soupe de farine.
  2. Dans un second saladier mélanger les oeufs avec le beurre fondu et 5 cuilléres à soupe de farine.
  3. Mélanger le second plat au premier jusqu´à homogénéité puis ajouter le reste de la farine et pétrisser à la main jusqu´á ce que la pâte soit homogène. Si elle est trop collante ajouter un peu de farine.
  4. Aprés avoir couvert le plat avec un linge, laisser monter dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  5. Pendant ce temps émincer le choux, la ciboulette et les oeufs.
  6. Faites revenir le choux á la poelle avec un peu d´huile pendant 15 min, puis mélanger aux oeufs
  7. Faites une trenteines de boules avec la pâtes puis recouvrer les d´un linge et laisser monter 30 minutes.
  8. Étaler la pâte en forme de disque pas trop fin afin que la pâte ne se brise pas avec le choux, placer au centre la garniture et refermer en pressant les bords.
  9. badigeoner avec l´oeuf battu et enfourner 20 min à 200 °C

Ces petits pains s´apprécient encore plus avec une salade verte.

Bon apétit.

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