Pâte à choux

  1. 125g farine
  2. 180g eau
  3. 60 a90g  de  beure
  4. 3   beaux    oeufs
  5. sel une pincee sucre une cuillere a soupe pour les plats sucres

mettre l eau,le sel,le beurre,le sucre pour la pates sucrees dans une casserole.

mettre la casserole sur le feu,faire bouillir et y verser d un seul coup toute la farine tamisee. bien remuer a la spatule.

travailler environ 5 minutes a feu doux,jusqu a ce que la pate forme une pellicule au fond de la casserole.

Retirer du feu et laisser un peu refroidir.

Ajouter un oeuf preablement casse dans une tasse, bien melanger en travaillant energiqument. Ajouter le2eme oeuf en suivant la meme technique, puis le 3eme

Faire chauffer le four

Mettre la pate dans une poche munie d une douille d environ 1cm de diametre a l ouverture.

Prendre une tole a patisserie, la beurrer. Ydresser les choux.

Mettre a  cuire dans un four modere (thermostat 5 4 ou 190°c),environ 20 a25 minutes enobservant bien les conditions de reussite suivantes:

La chaleur du four doit etre parfaitement reglee lorsqu on y introduit les choux.Si le four est trop doux, les choux dessecheront et monteront peu. si le four est tres chaud, les choux monteront bien mais retomberont ensuite.

Ne pas sortir les choux du four pendant la cuisson.

Avant de sortir les choux du four, s assurer de leur secheresse suffisante afin qu ils ne retombent pas

Pendant la cuisson, faire la creme patissiere ( voir fiche)

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